Четверг, 21.09.2017, 00:57

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







31.05.2015
Чудо — аспирин




Чудо — аспирин.


Это лекарство было разработано в химических лабораториях фабрики «Байер» в городе Вупперталь в 1897 году. Немецкая фирма «Байер» является первым и главным производителем этого лекарства.

До сих пор неизвестно, кто именно из двух химиков-лаборантов изобрёл аспирин: двое работников спорили между собой почти 50 лет, но до конца их жизни вопрос так и остался висеть в воздухе.

Непризнанный изобретатель аспирина Артур Эйхенгрин (1867-1949). Согласно истории открытия аспирина, именно он руководил синтезом аспирина. Он также утверждал, что руководил начальной стадией клинических испытаний аспирина. Но Эйхенгрин не имел возможности настоять на своих правах из-за своего еврейского происхождения. Тогда, в 1897 году, об авторстве Артур Эйхенгрин не думал. Об этом подумала фирма «Байер», которая сразу же запатентовала торговую марку «Аспирин».

А в 1944 году в письме дочерней компании «Байер» он обратился с просьбой посодействовать его освобождению из концентрационного лагеря Терезиенштадт (он оказался там только за то, что он, еврей), где указал себя как изобретателя аспирина. Но вплоть до 1999 года версия Эйхенгрина не была принята во внимание.

В конце прошлого века этой историей заинтересовался шотландский историк фармакологии доктор Уолтер Снайдер. Он изучил архивы и с уверенностью заявляет, что автором самого популярного в мире препарата является именно Эйхенгрин — об этом он говорит на международной медицинской конференции.

Фирма «Байер» пытается это заявление опровергнуть, но судебный иск против Снайдера не подает. Фирма отвергла этот факт, настаивая, что именно Хоффман изобрел препарат.

Изобретение приписали немецкому химику Феликсу Хоффманну (1868-1946), хотя действительно ли он синтезировал аспирин самостоятельно или по инструкции Артура Эйхенгрина является спорным по сей день.

Официально лекарство стало выпускаться как "ацетил-салициловая кислота". Немного позднее появилось название Аспирин. Изобретатели надеялись выпустить в свет аспирин, как надежный и качественный болеутоляющий препарат. Но со временем лекарство показало и другие не менее заслуживающие внимания свойства. Даже когда учёных не стало, аспирин продолжал открывать всё новые и новые показания к применению.

Аспирин и сейчас удивляет своими свойствами. Он резко понижает температуру тела, удаляет судороги и лечит не только головные боли, но и применяется в быту, совсем не по прямому назначению.

Заметьте, что все ниже сказанное, это о нашем отечественном, настоящем аспирине. Все ниже перечисленные способы не являются традиционными, а поэтому такое применение аспирина можно делать только на свой страх и риск. Использовать или не использовать решать Вам.

Несколько примеров применения аспирина в быту:

Хотите, чтобы ваши цветы стояли в вазе дольше и радовали вас? Тогда растворите таблетку аспирина в воде в которой стоят цветы.

Знаете ли вы, что с помощью аспирина можно улучшать структуру почвы? Если почва заражена грибком, то ее можно «излечить» аспирином. Для этого достаточно растворить одну таблетку аспирина на один литр воды и этим раствором полить заражённую грядку.

Знаете ли вы, чтобы попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него по пол-таблетки на банку с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

Знаете ли вы, что с помощью аспирина можно удалить пятна от пота? Для этого 2 таблетки аспирина растворяем в половине стакана воды Замачиваем в этом растворе белые соленые разводы. Через 3 часа постирать одежду с порошком

Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

Знаете ли вы, что пастой, которая состоит из растолченного аспирина смоченного водой, лечат прыщи? Такая паста аспирина снимем покраснения за 2-3 минуты. Если не произошло этого, тогда нужно эту процедуру повторить. Когда зуд утихнет место куда наносили пасту из аспирина нужно промыть мыльным раствором.

Знаете ли вы, что если вас укусила оса, то поможет аспирин? Для этого укушенное место нужно смочить водой и потереть таблеткой аспирина.

Знаете ли вы, что жесткие мозоли на пятках («натоптыши»), легко можно устранить с помощью аспирина? Для этого 5-6 таблеток аспирина растолочь в мелкую пудру, смешать с половинкой чайной ложки лимонного сока и немного воды. Этой смесью мажем мозоли, обматываем ступни тканевыми салфетками и одеваем полиэтиленовый пакет. Оставляем на 5-10 минут. Затем смываем и обрабатываем пемзой.


«Аптечным коктейлем» в шутку называется смесь йода и аспирина. Для его приготовления 5 таблеток аспирина нужно растворить в 10-миллиграммовой бутылочке йода. Бутылочку тщательно взболтать. Аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь смазывать больное место - наросты на руках или косточки на ногах, после этого тепло их укутать. Например, на руки можно надеть теплые перчатки, на ноги - носки.

«Аптечный коктейль» можно приготовить и другим способом: 1 часть 3-процентного йода смешать с двумя таблетками аспирина и соком одного лимона. Этот состав приложить к косточке, сверху накрыть полиэтиленом и тепло укутать. Делать такие процедуры в течение трех дней, затем недельный перерыв - и новый курс лечения.

Маски из аспирина

Обычный аптечный аспирин вполне может заменить кислотный (химический) пилинг.

Если у вас сухая кожа, то будьте осторожны, так как аспирин сушит кожу, поэтому можно добавить оливковое масло, а вот если жирная кожа и неровная, да еще если есть на коже черные точки, то вы убедитесь в действенности этих масок.

Чтобы избавиться от угревой сыпи нужно регулярно и осторожно применять эту маску. Она предотвратит появление воспаления, отбелит кожу, сузит расширенные поры и даже разгладит мелкие поверхностные морщины.

С аспирином можно делать маски с медом или со сметаной, а также изменять концентрацию ацетилсалициловой кислоты.

Аспириновые маски НЕ использовать при беременности, лактации, при поврежденной коже, если аллергия на аспирин.

Маска с медом
Одну таблетку аспирина размягчить в воде, до образования жидкой кашицы, затем добавить в кашицу одну ложечку меда. Маску следует наносить на очищенную кожу и слегка влажную. Осторожно помассировать лицо 1-2 минуты Смыть маску через 10 минут и нанести на лицо увлажняющий крем. Если вы будете повторять эту процедуру два раза в неделю, то получите потрясающий эффект

Маска со сметаной
Хорошенько разотрите 1-2 таблетки аспирина и смешайте с одной стол. ложкой сметаны.

Тоник из аспирина и яблочного уксуса
Ингредиенты:
Яблочный уксус (1 стол. ложка). Минеральная вода (8 стол. ложек). 5 таблеток аспирина.

Способ изготовления и применения: Смешиваем уксус с минеральной водой. Добавляем измельченный в порошок аспирин. Все хорошенько перемешиваем до полного растворения. Тоник нужно нанести на те участки кожи, где есть расширенные поры, прыщи, пятна после угрей и др.

Такой тоник можно хранить один месяц в холодильнике, в закрытом сосуде. Если у вас чувствительная кожа, то такой тоник использовать нельзя.

Тоник под макияж для жирной кожи
Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом. Он избавит кожу от жирного блеска. Для этого лучше использовать отечественный растворимый аспирин с витамином С.

Приготовление и применение:
Растворить аспирин в воде. Протирать тоником лицо под макияж. Помните, что аспирин — это не средство для ежедневного применения, это «скорая помощь»

Глиняная маска из аспирина от прыщей
Ингредиенты:
6 таблеток аспирина. 2 чайные ложки белой глины и немного воды.

Приготовление и применение:
Аспирин растолочь, смешать с глиной, развести тепленькой водичкой. Смесь должна получиться консистенции сметаны. Маску наносите на очищенную кожу. Маску держите четверть часа.





Просмотров: 1417 | Добавил: Olesia | Добавлено: 31.05.2015
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz