Понедельник, 25.09.2017, 14:48

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







16.08.2016
Кошка в доме




Дом без кошки – дом без счастья

Даже отпетые скептики, циники и прагматики не могут отрицать того, что кошка – необычное животное. Как правило, любители кошек признают, что между ними и этими животными есть особенная эмоциональная связь.

Кошка лечит, успокаивает, отводит беду из дома. В отличие от собаки кошка выбирает себе человека, а не подчиняется тому, кого считает главным.

Всем известна старинная русская примета, по которой в новый дом первой должна была войти кошка. Сегодня некоторые считают, что эта примета обусловлена тем, что кот собирает всё злое и плохое, что есть в доме. На самом деле это не так. Примета появилась из-за того, что кошки способны общаться с невидимыми для человека существами, в частности, с домовым – хозяином жилища. Таким образом, кот мог наладить контакт с домовым и тем самым помочь своим хозяевам. Кроме того, кошки обладают способностью прогонять всю недобрую нечистую силу, это описано в фольклоре многих народов.

Кошачий мистицизм и веру в него можно проследить в различных литературных произведениях. Стоит вспомнить, к примеру, кота Баюна, который одним только взглядом мог убивать людей, насылая на них непреодолимое желание спать, а также кота Котофеича, который, как и египетский Бог Ра, победил змея.

Не стоит забывать и о самом популярном коте в отечественной литературе – об ученом коте, описанном Пушкиным в поэме «Руслан и Людмила». Глядя на Пушкинского кота нельзя не обратить внимания на некоторые детали в его описании. В первую очередь – дуб, то есть символ мудрости и Мирового Древа Жизни, символ Пути, по которому днём и ночью движется кот.

В связи с особенной ролью кошек в колдовстве и магии, появилось большое количество различных суеверных взглядов и примет с этими животными. Даже сегодня люди продолжают верить в то, что если чёрная кошка перешла дорогу – это нехорошее предзнаменование. Более того, в настоящее время суеверий о кошках не только не становится меньше, но и появляются новые, к примеру, о том, что все кошки – это инопланетяне, которые заброшены на нашу планету в качестве наблюдателей, обладающих сверхъестественными способностями.

По этой версии, кошки – высшие существа, которые во всём превосходят человека, но они не стремятся идти с нами на контакт, они ничего не говорят, просто смотрят, суют всюду свои усатые мордочки, в самые важные и секретные дела человека. Именно инопланетным происхождением и определенными планами на человечество некоторые объясняют странное поведение кошек, к примеру, почему летними ночами «усатые» собираются на крышах домов в крупные группы и сидят в полной тишине и спокойствии на протяжении длительного промежутка времени.

Во времена, когда наши предки ещё верили в существование нечисти, а та, подчиняясь принципу дополнительности квантовой механики, действительно существовала, кошку заводили, чтобы защитить дом от самых вредных для него созданий – кикимор.

Древние египтяне, приручившие кошку почти 10 000 лет назад, поклонялись ей как божеству и возлагали на неё такие же мистические функции – защищать дом от проклятий Нила, защищать детей от ночного духа, оберегать семью от Анубиса-смерти. Во времена язычества практически у каждого народа, имевшего дело с кошкой, было принято считать, что она может отвести зло от дома, нейтрализовать зло внутри семьи и заодно всю нежить распугать мурлыканьем.

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что каждую кошку окружает уникальное энергетическое поле, которое входит во взаимодействие с человеческой энергетикой и всеми другими формами астральной материи. Если биополе человека держится примерно в метре от поверхности кожи, то кошку окружает аура радиусом в 50-70 метров.

Это объясняет, как кошки чувствуют, что хозяин скоро вернётся домой, и действительно позволяет кошке взаимодействовать с энергиями на всей территории дома.

Почему кошка ложится на больное место человека?

Кошки ложатся на эти места согревают их теплом своих тел, урчат и, в конце концов, боль отступает. В отдельных ситуациях кошка способна лежать на больном месте по нескольку часов, не отходя от больного ни на миг.

Это можно было бы считать мистикой или суеверием, в этом можно было бы усомниться в виду не научности этого явления, однако сухая статистика утверждает, что те люди в доме у которых живёт одна или несколько кошек, общаются за медицинской помощью в пять раз реже, чем те, у кто кошки в доме нет.

В каких же случаях кошки ложатся на хозяина с наибольшей охотой? Попробуем перечислить наиболее распространенные.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
К настоящему времени накопилось достаточно больное количество сообщений о том, как кошки спасали своих хозяев от гипертонического криза и сердечного приступа. Нередко кошки даже предчувствовали приближающийся приступ. Владельцам кошек известно, что зачастую кошки становятся особенно ласковыми именно тогда, когда их владелец находится в состоянии стресса, или раздражен. Как можно судить исходя из данных статистики, кошка в доме заметно снижает вероятность повторного инфаркта миокарда. У людей, которые недавно перенесли приступ и у которых в доме есть кошка, давление и пульс нормализуются, если он будет в течение нескольких минут гладить любимую кошку.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Есть основания считать, что поглаживая кошку, человек улучшает работу пищеварительной системы. При этом замечено, что болезни мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта лучше всего лечат короткошерстные и бесшерстные кошки и даже просто уличные кошки.

При усталости и стрессе.
Кошки достаточно эффективно снимают мигрень, стресс, усталость, способствуют понижению давления и нормализации пульса. Великолепными невропатологами и психотерапевтами считаются те представители кошачьего племени, для которых характерен длинный шерстный покров. Лохматые кошки превосходно зарекомендовали себя среди людей страдающих депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Для улучшения работы иммунной системы.
Если каждый день слушать, как кошка мурлычет, это, как показывают исследования, положительно отражается на работе иммунной системы. Как предполагают учёные, кошачье мурлыканье имеет много общего с лечением с помощью ультразвука, которое способно ускорить укрепление и рост костей и заживление ран. Следует отметить и то, что представители персидской породы не раз отмечались как хорошее средство облегчения болей в суставах, а также для устранения симптомов остеохондроза.

Для долголетия.
Исследование проведенные учёными из института геронтологии изучая влияние кошек на долголетие их владельцев сделали вывод, что те люди у которых в течение всей их жизни в доме жила кошка жили в среднем на десять лет дольше, чем те у кого кошки не было. Также ими было отмечено, что показатели кровяного давления у любителей кошек были лучше, чем у тех, кто к кошкам был равнодушен, и к тому же содержание холестерина в их крови было ниже, несмотря на то, что и те и другие вели примерно одинаковый образ жизни.

Для «игло-когте-терапии».
Нередко кошки выполняют функцию домашнего иглотерапевта, забираясь на своего владельца, и запуская в него свои коготки (разумеется под звуки урчания). Таким образом, они эффективно раздражают рефлексогенные зоны, так же как и во время проведения сеанса иглотерапии. Данный метод лечения уже давно используется в народной медицине различных стран, а теперь стал находить всё более широкое применение и в традиционной западной медицине.

Кошка в качестве энергоинформационного прибора.
Как считают биоэнергетики, кошка является настоящим энергоинформационным прибором. Согласно и воззрениям, если кошка часто ложится именно на голову своего владельца, то это указывает либо на склонность хозяина к головным болям, либо на гипертонию, либо на какие-то проблемы неврологического характера. Также, по мнению биоэнергетиков кошка ложащаяся на левое плечо или лопатку «намекает» на проблемы с сердцем.

В таком случае было бы не лишним пройти медицинское обследование, ведь наличие целительских способностей у кошек вовсе не означает, что они являются панацеей от всех болезней. Соответственно, если кошка устроилась на пояснице, то возможно у хозяина есть проблемы с почками, а если на ноги, то вероятно хозяин часто простужается или страдает от пониженного давления.

В заключение стоит сказать ещё и то, что, по мнению биоэнерготерапевтов чёрная кошка способна забрать у человека в два раза больше отрицательной энергии, нежели кошки прочих окрасов. А вот рыжие кошки, хотя и не блещут такими способностями в плане ликвидации негативной энергии, зато отличаются высокой способностью отдавать энергию положительного типа. Кремовые кошки прекрасно тонизируют энергетику человека, тогда как серо-голубые питомцы оказывают сильное успокоительное воздействие. Что же касается белых кошек, то они являются отменными лекарями по целому ряду показателей.

Следует отметить, что всё вышеописанное является лишь малой частью того, на что способны кошки и если внимательно присмотреться к их поведению, можно будет обнаружить ещё много необычного и вызывающего искреннее восхищение. Верить этому или нет – выбор современного человека. Но наши предки свято соблюдали множество законов, которые сегодня кажутся нам нелепыми.





Просмотров: 220 | Добавил: Olesia | Добавлено: 16.08.2016
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz