Суббота, 27.05.2017, 01:47

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







24.10.2014
Леонид Владимирский



"У каждого человека есть возраст души. Бывают молодые старички, которым ничего не интересно. А бывают вроде меня, которые в 90 лет всюду нос свой суют любопытный. Так вот, моей душе – я спросил одного искусствоведа, и он ответил – моей душе не больше 9 лет".
Леонид Владимирский.


Леонид Владимирский. Художник, всю свою жизнь посвятивший иллюстрированию книг для детей. Знаменитый персонаж сказки Толстого носил белый колпак и коричневую куртку. Полосатая шапочка и красная курточка, подаренная Владимирским Буратино, превратила тоскливый образ деревянного героя в живого и теплого человечка.

Буратино он рисовал со своей 5-летней дочери: привязывал ей на веревочке картонный нос, и она позировала. Когда же ей исполнилось 9 лет, она превратилась в Элли, героиню книги Волкова "Волшебник Изумрудного города"…

Пять лет назад, когда ему исполнялось 88 лет, тогда он продолжал работать и рисовать своих добрых сказочных героев. Что изменилось за эти годы? Ничего, кроме того, что он ослеп и уже не может подойти к телефону.

Теперь 93-летний художник пишет стихи. Человек, который подарил детство миллионам не только детей, но и взрослых, по-прежнему имеет только орден Буратино и золотую медаль творческого союза художников. Еще медаль "За победу над Германией".





Интересно, что у Буратино был реальный прототип, Пиноккио Санчес. Он похоронен недалеко от могилы автора знаменитой сказки о деревянном человечке Карло Коллоди, на кладбище аббатства Сан Миниато аль Монте во Флоренции.



Это был человек очень маленького роста, около 130 сантиметров. Несмотря на свой недостаток, он отправился вместе с отцом на войну, стал полковым барабанщиком в наполеоновской армии и прослужил в этой должности целых пятнадцать лет. Но, увы, домой вернулся абсолютным калекой – без ног и с ампутированным носом. Не ранение, а несчастный случай: сорвался как-то со скалы и разбился, изуродовав, ко всему прочему, еще и лицо.



Помог чудо-врач Карло Бестульджи, прототип папы Карло, который сделал Пиноккио деревянные протезы и деревянную вставку вместо носа. В таком виде он выступал в балаганном театре на ярмарках под именем "Человек-полено", выступал долгие годы, пока не разбился насмерть во время исполнения одного трюка. На могильной плите Пиноккио Санчеса значилось, что он появился на свет в 1790 году, а не стало его в 1834-м.



Спустя много лет Коллоди, взявшийся за написание сказки для одной флорентийской газеты, вспомнил удивительную историю о Пиноккио и добром мастере Карло, которую ему рассказывала бабушка в детстве…

В свою очередь, Леонид Владимирский, работая над обликом Буратино, нарисовал его со своей пятилетней дочери Аи, а образ Папы Карло - со своего дедушки...

































































А ещё "Незнайка"










И "Волшебник Изумрудного города"



перепост страниц С. Садальского





Просмотров: 696 | Добавил: Olesia
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz