Четверг, 21.09.2017, 00:50

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







31.01.2016
Верность и Преданность




Собака Лялька родилась на шахте «Первомайская» в Кемеровской области, через несколько месяцев горняки начали брать щенка в забой. Когда собака подросла, то сама стала «ходить на работу» вместе с шахтёрами. Лялька трудилась в две смены, изо дня в день спускаясь в забой на протяжении 16 лет.

Вспоминает Сергей ­Игнатьев, подземный горномонтажник:
"Основная её работа заключалась в отлове крыс. Кроме того, она знала все входы и выходы из выработок. И случалось, что выводила на поверхность горняков-одиночек, у которых под землёй гасли шахтовые фонари. Иногда Лялька попадала в серьёзные переделки: её утаскивало под ленту и заваливало породой, а как-то раз передавило перемычками. Я самолично вынес её на-гора. Мы все думали, что она не выживет, но прошло полгода и наша верная подруга снова побежала за нами в шахту. "


По собачьим меркам Лялька помогала шахтерам до глубокой старости. Когда она умирала наверху от саркомы, в углу ламповой комнаты, где приходящие на смену получали самоспасатели и свет, и которую Лялька из–за огоньков — считала главной, горняки постоянно спрашивали о ней, переживали…


И последний жест Ляльки тоже был шахтёрским: она протянула лапку для «рукопожатия» и умерла… За свою верность и преданность собака получила почётное право быть похороненной на территории шахты. Идею установить памятник единогласно поддержал весь шахтерский коллектив, деньги сдали все. Сергей Васильевич говорит, что у Ляльки есть достойная смена. Теперь горнякам помогают в забое уже две собаки - Василий и Василиса.





Памятник преданности в Тольятти



Однажды в 1995 году жители города Тольятти заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.

Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители города узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева. Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его "Верный" или "Костик".

Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег, и в дождь - в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. Он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели его бегающим у обочины дороги либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили собаку и превратили его историю в «живую легенду».

В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Костика сбил грузовик, водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть.

Пёс ждал своего хозяина до последней секунды, он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам, в память о собаке был установлен памятный щит. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник.

Этот памятник является первым в Тольятти, воздвигнутым не по «политическим соображениям». В наши дни это место является местом, обязательным к посещению молодожёнами как символ нерушимой верности в семейной жизни. По сложившейся традиции, чтобы молодожёны были верны друг другу и счастливы в семейной жизни, псу нужно потереть кончик носа. Благодаря этому ритуалу нос пса стал отполированным.






Просмотров: 423 | Добавил: Olesia | Добавлено: 31.01.2016
Всего комментариев: 2
2  
Чем больше узнаю людей,
Тем больше людям ужасаюсь,
Где же найти таких друзей,
Чтоб не сказать потом мне,- КАЮСЬ!!!

1  
В стране, где правят деньги, власть,
Друзей нет лучше, чем собаки,
Пиар, карьера, нефть и газ,
Не повод для собачьей драки...

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz