Вторник, 24.10.2017, 05:01

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







15.03.2017
Крым, Россия - вместе навсегда!




18 марта - День воссоединения Крыма с Россией.



Крым, Россия - вместе навсегда!

18 марта миллионы россиян выйдут на общегородские мероприятия в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.
В Москве праздничный концерт состоится на Университетской площади в 17 часов около главного здания МГУ им. М.В. Ломоносова.

Три года назад в Крыму развернулись события, которые навсегда вошли в историю. 16 марта 2014 года прошел референдум, на котором жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя по итогам референдума подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Работа по интеграции полуострова в состав России продолжается, многое уже сделано, но и впереди еще достаточно вопросов и проблем, ожидающих своего решения.



Со времени присоединения Крыма к России прошло три года. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы подвести предварительные итоги. Говорить об изменениях в самосознании крымчан или политической жизни полуострова можно долго, но дело это неблагодарное и не слишком осмысленное.

Понятно, что в условиях разрухи (а за время украинского «владычества» Крым пришел в состояние полного упадка по сравнению с тем, что он представлял собой при СССР) никакие позитивные изменения не будут достаточными. Но мы говорим всего лишь о трёх годах жизни полуострова в новом качестве.

Сосредоточимся на том, что можно увидеть своими глазами (как говорится "потрогать руками" ). Итак:

1. Аэропорт. Международный аэропорт «Симферополь» - это «визитная карточка» Крыма – первое, что видят туристы, прибыв на полуостров. И еще не так давно «первое впечатление» от Крыма было довольно тягостным – терминал аэропорта напоминал «убитый» провинциальный вокзал. За последние годы воздушная гавань изменилась до неузнаваемости: на смену советскому «аэровокзалу» пришли современные терминалы. Благодаря этому уже сейчас аэропорт легко принимает по 5 миллионов пассажиров в год.

Более того, к апрелю 2018 года должно завершиться строительство нового пассажирского терминала. Его работа позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 10 миллионов человек в год и этот терминал уже обрел вполне зримые очертания.

2. Дороги. В украинский период в более-менее приличном состоянии содержалась лишь трасса Симферополь – Ялта. Ремонт любой другой дороги был редким исключением из правила. Сейчас же масштабное дорожное строительство в Крыму стало привычным зрелищем, которое можно наблюдать практически в каждой междугородней поездке по полуострову. Например, на сегодняшний день ключевая для Крыма трасса Керчь – Симферополь приведена в порядок практически полностью.

3. "Артек". Как эта здравница преобразилась за три года свидетельствуют многочисленные фоторепортажи и видеоролики.

4. Энергомост. Полуостров был полностью обесточен в ноябре 2015 года, когда в результате подрыва опор вышли из строя все линии электропередачи, идущие с Украины. Но сейчас можно уверенно говорить, что энергоблокада, объявленная Украиной, провалилась.

5. Продолжается строительство Керченского моста. Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

6. Пассажирский транспорт. На маршруты выпустили новые автобусы и троллейбусы, проезд в них дешевый.

7. Продолжают строиться новые детские сады и школы, ремонтироваться медучреждения

8. Удаление самостроя. Одной из главных проблем украинского Крыма было бесконтрольное строительство на побережье и не только, из-за чего красивейшие города и поселки превращались в подобие шанхайских трущоб. На сегодняшний день процесс очистки Крыма от самостроев только начался: пока что идет инвентаризация незаконных построек и озвучиваются планы и сроки очистки тех или иных курортных районов.

Ярчайшее доказательство грядущего очищения Крыма от самостроев - снос массивного и уродливого комплекса «Еда» на набережной Ялты.

Впрочем, глобальными проектами дело не ограничивается – крымские курорты постепенно очищаются от стихийной торговли. Например, набережная Терешковой в Евпатории несколько лет назад представляла собой скорее рынок, чем место для променада. К счастью, её удалось очистить от торговых палаток и ларьков – сохранить свои места смогли буквально несколько ларьков.

9. Водоснабжение. Одной из самых острых проблем Крыма всегда было снабжение водой. С момента, когда Украина в 2014 году перекрыла Северо-Крымский канал, вопрос водоснабжения перешел в разряд критических. В 2015 году на полуострове началось строительство новых водоводов и водохранилищ.

10. Коррупция и бюрократия. Крымчане пишут, что коррупции на низших уровнях власти стало значительно меньше. Сотрудники ГАИ, врачи, работники разных инстанций перестали требовать взятки. Места в детские сады перестали покупаться за деньги. Заработали сайты гос.услуг.

Теперь дела и заявления действительно рассматривают. В банках появились очереди по талонам, нет большого беспорядка. Заработали сервисы, где можно проверять свои счета и задолженности. Также запустили сайты, на которых жители Крыма могут писать свои жалобы. Проблемы решаются.

11. И по мелочам. Где-то поставили новые мусорные контейнеры, где-то установили детские площадки, где-то поставили фонари. Появились нормальные указатели и дорожные знаки. В отдельных местах начали ухаживать за зелеными зонами и приводить в порядок запущенные дворы.

P.S: Сегодня, 15.03.2017 в 12:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Крым-2017: Три года вместе с Россией»

Работа по интеграции полуострова в состав России продолжается, многое уже сделано, но и впереди еще достаточно вопросов и проблем, ожидающих своего решения.





Просмотров: 135 | Добавил: Olesia | Добавлено: 15.03.2017


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz