Воскресенье, 23.07.2017, 15:43

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Olesia






17.07.2014
Почему враги ненавидят ватник?




Почему враги ненавидят ватник?


Ватник или телогрейка имеет много общего с душегрейкой (теплая женская стеганая куртка без рукавов, популярная в царской России). После революции душегрейка, в основном, была забыта и заменена на новый советский аналог. Но разница между ними заключается не только в их внешнем виде и использование: слово душегрейка буквально означает "душу греет”, а его советский вариант происходит от слова "тело”.

Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых "ватниках" . Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не до конца понимаю. Зато понимаю, почему именно "ватник". Потому, что ватник (или телогрейка) — это такой же символ победы над фашизмом, как ППШ, как Т-34, как Катюша. Телогрейка упоминается в песнях и стихах, и спасла тысячи людей от верной смерти. С точки зрения популярности ватник может соперничать только с валенками.

По факту ватник — это собирательное название комплекта одежды, который состоял из ватной стеганой телогрейки и ватных же стеганых штанов. Ватник был частью форменной одежды и до войны. Но массовое распространение и известность, как верхняя одежда, получил после введения приказа НКО № 283 от 25.08.1941.

Если ранее телогрейка носилась под шинелью, то теперь она носится вместо шинели. Тем же приказом утвержден всем нам знакомый образец, далее менявшийся, но сохранявший фирменный стиль. Теплые ватные штаны и теплая телогрейка в войну спасали советских солдат от обморожений.

Это, конечно, не Хьюго-босс, но значительно лучше для ведения войны в суровых климатических условиях. Немцы теряли от обморожения сотни тысяч человек, одетых в красивую, но бестолковую форму. Можно предположить, что именно тогда и зародилась ненависть у фашистов к ватнику.

Как-же так... русский солдат в этом несуразном наряде не мерзнет, результативно ведет бой, а германские перечеловеки в пошитых европейскими кутюрье моднявых шинельках и кителях замерзают насмерть. Ватник и ППШ, ППШ и ватник стали предметом зависти, а значит и ненависти.

С тех пор зрела в ксенопатриотах обида на это гениальное изобретение, поистине русское: пусть не блещущее изяществом, но дешевое и функциональное. Хотя...почему не блещущее изяществом?

Эстетика ватника нами не воспринимается только потому, что он слишком обычен. Так что, когда укры или наши либерасты в очередной, раз не найдя что ответить, назовут вас "ватником" — гордитесь, помните, что это всего лишь выход их бессильной, быдлячей ненависти.

Ватники носили академики и солдаты, геологи и строители Байконура. Ватник — это не признак низкой культуры, потому что культура не определяется модой! Ватник — это признак рациональности, практичности и отсутствия ложной гордыни. А ненависть фашистов и их сегодняшних национал-демократических последователей к ватнику имеет вполне исторические корни. И то, что ватник так люто ненавидят русофобы — повод гордиться, если тебя сравнят с этим неприхотливым, но гениальным изобретением, не блиставшем на подиумах, но ежедневно спасавшем жизни людей.

P.S. К слову о культуре: Как по мне, так лучше женщина в ватнике, чем бородатый мужик в женском платье.

Автор Роман Парамонов





Отца телогрейка висит в коридоре.
И пахнет и потом она и смолой.
Отец в ней работал, ходил он на стройку.
Не взял на войну телогрейку с собой.

И сын каждый раз в коридор выбегая,
Всё нюхал её, прижимая к лицу.
И тихо шептал:
– Возвращайся скорее!
Вот так помогал он себе и отцу.

Её не давал никому надевать он.
И так провисела она всю войну.
И нюхал сынок её, будто молился;
– Я папу дождусь! Да, я папу верну!

И вот наступила она – та Победа,
В которую верили все до конца.
И мальчик дождался! И папа вернулся!
И папу он обнял и встретил отца!

А всё потому, что была телогрейка,
Которая столько давала тепла.
Хотите, вы верьте, хотите, не верьте
– Но папе вернуться она помогла!!!





Просмотров: 884 | Добавил: Olesia | Добавлено: 17.07.2014
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz