Четверг, 30.03.2017, 09:41

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




МЕНЮ САЙТА

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  МОИ ВИДЕО
  ФОТОАЛЬБОМЫ
  КАТАЛОГ ресурсов


Старые страницы



Новые страницы



Книги



Фоторепортаж



Здоровье




Мои сайты

Памяти ушедших

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина




Мой баннер

Сайт Александры Зобовой






Поиск по сайту




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







12.09.2015
Замок «Гарибальди»




Замок «Гарибальди» в селе Хрящевка

Самый красивый готический замок России находится в селе Хрящевка в Самарской области. Это единственный в Поволжье отель, являющийся частью строящегося на берегу Жигулёвского моря туристического комплекса «Замок Гарибальди», в который будут входить гостиницы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зона, а также порт.

Если уж совсем точно – это единственный в своём роде современный замок построенный по принципу исторической реконструкции. Возможно, поэтому этот замок так любят конструкторы. Однако это не копия какого-то конкретного замка, а скорее архитектурная фантазия на тему готики и романтизма.

Давайте посмотрим на него подробнее …











Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин, архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов — художник Сергей Каренгин. Декор фасадов — художник Алексей Чебоксаринов. Скульптор — Виктор Шувалов.

Строительство Замка началось в 2006 году и будет окончено в 2018 году. К лету 2014 года полностью построено основное здание отеля с флигелем (идёт внутренняя отделка номеров) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, вымощенной, как двор замка. В настоящее время комплекс доступен для проведения мероприятий на открытой площадке и прилегающей к отелю территории. Этим летом здесь уже проходят показы мод, съёмки видеоклипов, фото сессии. Также планируется проведение фестивалей, балов, концертов, конференций и прочих масштабных мероприятий.

Замковый ансамбль состоит из главного здания (гостиницы), флигеля (кухни) и развлекательной зоны. Крыша развлекательной зоны, вымощенная камнем, как дворик европейского средневекового замка, представляет собой открытую площадку, предназначенную для прогулок и мероприятий под открытым небом, где с комфортом могут разместиться до 300 гостей.

В главном здании, расположены помещения отеля. На первом этаже – холл, таинственно-атмосферная галерея, заканчивающаяся мостом из потемневшего дерева, переброшенным через бурный горный поток, экзотический зимний сад, ресторан, в котором вполне могли бы пировать рыцари Круглого стола. На остальных этажах номера. В изящном флигеле – кухня и другие служебные помещения.






Главное здание и флигель соединены развлекательной зоной, крыша которой представляет собой открытую площадку, предназначенную для прогулок и мероприятий под открытым небом. А под крышей те, кто спустятся в подземелье замка, обнаружат развлекательный комплекс с бассейном, зал «Затонувший корабль», пол которого — стеклянная крыша огромного аквариума с пиратскими сокровищами и оружием на дне… А если пройти по каменной лестнице еще ниже, можно обнаружить боулинг, бильярдный зал и подземный бар, выполненные в аутентичном стиле.

Село Хрящёвка, в котором строится туристический комплекс «Замок Гарибальди», расположено в красивейшем месте на берегу Жигулёвского моря, но в стороне от Жигулёвского заповедника. То есть, здесь можно развивать туризм без ущерба для природного памятника.

Своеобразие комплекса «Замок Гарибальди» заключается в том, что основным путем доставки туда является водный путь.Сегодня уже произведено переоборудование бухты, в результате которого порт села Хрящевка может принимать крупногабаритные суда. Порт находится в одном из самых широких мест Куйбышевского водохранилища, которое также называют Жигулевским морем — так что порт вполне имеет право называться «морским».



В силу очень удачного, равноудалённого расположения хрящёвский порт доступен для любителей отдыха на яхтах из Тольятти, Ульяновска, Димитровграда и даже Казани. С учетом необходимости шлюзования в акваторию попадает и Самара. Это делает Хрящёвку удобным перевалочным пунктом для яхтсменов в их путешествиях по Волге. И кроме того вносит в путешествие развлекательный момент благодаря расположенному здесь уникальному архитектурному комплексу.

И не нужно забывать о том, что своеобразная роза ветров на излучине в районе Хрящевки уже сделала это место притягательным для тех, кто увлекается кайтом и сёрфингом.







Сегодня «Замок Гарибальди» идёт путем создания центров притяжения событийного туризма. Первые крупные события показали, что это может быть интересно для самого широкого круга лиц. С одной стороны, это энтузиасты из клубов исторической реконструкции, коммерческие компании, устраивающие в замке презентации и показы мод, с другой — обычные туристы, стремящиеся просто развеяться и получить свежие впечатления.

В итоге «Замок Гарибальди» имеет все шансы стать главной достопримечательностью Самарской губернии и центром туристического притяжения за счёт развития туристического кластера нового типа — основанного на событийном туризме и сохраняющего уникальную природу Самарской Луки.

Первый открытый фотоконкурс на кубок замка Гарибальди, проходивший в Самарской области с 26 июня по 26 июля, вызвал энергичный отклик у фотографического сообщества Самары и Тольятти: на отборочный тур прислали свои работы в жанрах «архитектурный объект» и «портрет на фоне» более 80 фотографов. Жюри пришлось потрудиться, чтобы выбрать работы, соответствующие строгим условиям конкурса.

Перед финалистами стояла задача отобразить в своих работах художественную уникальность, эстетику и дух замка. Все участники продемонстрировали высокий профессиональный уровень и творческий подход к решению поставленной задачи. Но кубок мог достаться только одному. Выступая от имени жюри на церемонии награждения, известный самарский фотограф Валерий Афанасьев отметил высокий художественный уровень работ: «Замок создаёт совершенно особую атмосферу – поэтому нам хотелось увидеть на снимках некую тайну, готический дух Замка».

Для фотографов возможность поснимать такой необычный объект, как замок Гарибальди, — это большая удача: такой шанс выпадает сегодня не многим, поскольку туристический комплекс пока закрыт для широкого круга общественности – здесь всё ещё продолжаются строительные и отделочные работы. Но благодаря постоянному развитию, этот архитектурный комплекс вызывает неослабевающий интерес.

Те, кому довелось побывать в замке в прошлом году, этим летом открывают здесь для себя много нового – появились новые архитектурные элементы, детали декора, статуи. «Особенность замка в том, что его нельзя положить в копилку впечатлений и забыть, — точно подметил один из участников конкурса. – Сюда можно приезжать снова и снова – и каждый раз открывать для себя что-то новое».

В то время как на открытой площадке замка звучала средневековая музыка и залпы аркебуз, снаружи, несмотря на предгрозовую погоду, собрались десятки туристов, фотографировавших замок и друг друга на фоне его величественных башен и бронзовой скульптуры сурового викинга. Южная стена замка, доступная для всеобщего обозрения, стала одним из любимых мест фото сессий для жителей Самарской области и ближайших городов — Ульяновска, Саратова и Казани. Толпы туристов, в том числе из других регионов и даже зарубежья – это привычная картина для замка Гарибальди, который уже называют новой достопримечательностью нашей губернии.

Логично возникает вопрос: если сейчас, когда строительство комплекса ещё не закончено, замок в Хрящевке привлекает столько туристов, то во сколько раз увеличится их поток, когда он будет полностью достроен? Опыт проведения здесь таких знаковых мероприятий областного масштаба, как фотоконкурс, направленный на популяризацию уникального архитектурного объекта, и модный показ тольяттинских дизайнеров, состоявшийся в начале лета и названный самым ярким светским событием сезона, говорит о том, что замок Гарибальди становится новым популярным культурным центром.
































ИСТОЧНИК





Просмотров: 495 | Добавил: Olesia
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz